Compte-rendu : AFL Mende 0-7 MHSC | MHSC Foot espoir orange , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Compte-rendu : AFL Mende 0-7 MHSC

Ce samedi soir à Mende, le MHSC disputait le premier des deux matchs amicaux qui sont à sont programme durant l'intersaison. Les hommes de Rolland Courbis rencontraient la formation de Division d'Honneur de l'Avenir Foot Lozère et ils se sont imposés 7-0 (Cornette 17ème, Mounié 28ème, Martin 66ème, Camara 76ème et 82ème, Mounier 89ème, Gissi 92ème).

COMPTE-RENDU

Le coach pailladin avait décidé de lancer deux 11 de départ différents par mi-temps. Ainsi, lors du premier acte il alignait une défense composée de Ligali dans les buts, Roussillon côté gauche et Skhiri à droite alors qu'El Kaoutari et Rémy composaient la charnière centrale. Dans l'entrejeu, Marveaux occupait son traditionnel poste de milieu défensif alors que Wüthrich avait été positionné à ses côtés et que Bakar occupait un poste un peu plus avancé sous les trois attaquants. Aux avant-postes, Mounié se chargeait de l'axe tandis que Ribellin et Cornette animaient les couloirs gauche et droit. D'entrée de jeu on pouvait s'apercevoir de la rapidité de Roussillon dans son couloir droit. Le nouveau défenseur pailladin déboulait à toute vitesse avant de servir en retrait pour Wüthrich dont le plat du pied était contré (4ème). Presque dans un rôle de N°10, Bakar avait la vista et ses ouvertures, notamment pour Cornette, prenaient souvent à défaut l'arrière-garde mendoise. Comme à la 10ème quand Cornette récupérait un ballon de son coéquipier avant de se jouer du défenseur à son marquage. Le jeune pailladin se retrouvait devant le gardien mendois mais buttait sur ce dernier venu à sa rencontre (10ème). Côté locaux, pas grand chose à se mettre sous la dent mis à part un coup-franc excentré de Gourmat qui semait un peu la panique dans la surface montpelliéraine (14ème). Ce sont les Pailladins qui allaient logiquement ouvrir la marque quand Bakar trouvait encore une fois Cornette au cœur de la défense, ce dernier finissant l'action tout en finesse d'un joli piqué (0-1, 18ème). Nos joueurs passaient la vitesse supérieure et Marveaux était la récupération dans aux 30 mètres adverses avant de servir Bakar dont la passe décalait bien Mounié dont le tir heurtait le poteau gauche des cages (20ème). Ce n'était que partie remise pour l'attaquant héraultais, puisque huit minutes plus tard Skhiri perforait côté droit à travers la défense lozérienne avant de centrer pour Bakar dont le tir était repoussé par le gardien dans les pieds d'un Mounié qui n'avait plus qu'à tirer dans le but (0-2, 28ème). La fin du premier acte voyait Cornette se démener côté droit mais sa reprise était détournée par le gardien (40ème) et son ballon piqué repris par un défenseur local juste avant que le cuir n'ait franchi la ligne de but (44ème). Entre temps, Gourmat, le capitaine mendois, offrait au public un superbe ciseaux retourné qui passait de peu au-dessus des cages de Ligali. On avait presque envie de dire : dommage !

0-2 au repos et changement du 11 pailladin sur le terrain au retour des vestiaires. Jourdren passait dans les buts, Deplagne et Congré retrouvaient leur couloir tandis qu'Hilton et Bensebaini formaient la charnière centrale. Devant eux, Martin et Lasne faisaient office de milieux défensifs alors que Dabo était positionné un peu plus haut sur le côté droit. Mounier se chargeait du côté gauche de l'attaque et la pointe revenait à Camara avec Bérigaud en soutien un peu plus en retrait. Les Pailladins étaient assez timides, notamment sur des têtes de Camara (48ème) ou Bérigaud (52ème), alors que Dabo (59ème) tergiversait un peu trop dans la surface. C'est finalement Martin qui allait relancer la machine d'un superbe coup-franc tiré côté gauche et qui allait se loger dans le petit filet droit du but de l'AFL (0-3, 66ème). Camara, bien lancé dans la profondeur, ne se posait pas de question et alourdissait la marque d'un tir sans contrôle dans la course(0-4, 76ème). Jourdren se réchauffait un peu (si on peut dire) dans ses cages en détournant un tir d'une belle claquette au-dessus de son but (79ème) alors que quelques temps auparavant les joueurs de DH s'étaient vu refuser un but pour hors-jeu. Ce sont nos joueurs qui allaient au contraire sévèrement corser l'addition une fois rentré dans les dix dernières minutes de jeu. C'est tout d'abord Bérigaud qui partait dans l'axe en s'excentrant vers la gauche puis avant de butter sur le gardien en bout de course. Ce dernier ne faisait cependant que détourner le ballon dans la course d'un Camara qui avait suivi et qui n'en demandait pas tant pour pousser le cuir au fond des filets (0-5, 83ème). C'était le moment choisi par Rolland Courbis pour effectuer quelques changements et récompenser Gissi, Saint-Ruf et Sotoca en leur offrant quelques minutes de jeu. En attendant que le premier fasse parler de lui juste avant le coup de sifflet final, c'est Mounier qui régalait le public d'un superbe coup-franc par dessus le mur mendois : pleine lucarne (0-6, 89ème) à la Platini ! Finalement, Gissi clôturait la marque sur un corner de ce dernier en poussant le cuir de la tête au fond des filets. Voilà la saison du MHSC qui étaient lancée. Prochain rendez-vous amical, le 22 juillet prochain à Millau (12) face au TFC.

FEUILLE DE MATCH

AFL Mende 0-7 MHSC Le samedi 11 juillet 2015, Complexe Jean-Jacques Delmas de Mende.
Buts : Cornette (18ème), Mounié (28ème), Martin (66ème), Camara (76ème et 83ème), Mounier (89ème) et Gissi (92ème)

MHSC (1ère période) : Ligali – Roussillon, El Kaoutari (cap), Rémy, Skhiri – Marveaux, Wüthrich, Bakar – Cornette, Mounié, Ribellin

MHSC (2ème période) : Jourdren – Deplagne, Hilton (cap) (Saint-Ruf, 82ème), Bensebaini, Congré – Martin (Gissi 82ème), Lasne, Dabo (Sotoca 82ème) – Mounier, Camara, Bériguaud

Ils n'ont pas participé : Boudebouz, Pionnier, Ndiaye, Saihi, Bertaud.