MHSC 1-0 FC Lorient | MHSC Foot espoir orange , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-0 FC Lorient

SAMEDI SOIR LE MHSC recevait Lorient à La Mosson avec un double objectif : retrouver le chemin de la victoire après la défaite concédée à Nantes lors de la précédente journée et confirmer la dernière victoire à domicile face à Metz. Une double mission…. Accomplie !

Pourtant, l’entame de match était assez difficile. Privés de ballons, les Montpelliérains étaient contraints de courir après le cuir. A l’exception d’un coup franc de Tiéné au ras du poteau (10e), les 20 premières minutes étaient marquées par une domination lorientaise en milieu de terrain. Peu à peu, les hommes de Rolland Courbis parvenaient à desserrer l’étau breton : une frappe de Sanson hors cadre d’abord (19e), puis deux autres coup sur coup : La première suite à un centre de Sanson sur lequel il ne manquait que quelques centimètres à Barrios pour conclure (27e), la seconde sur un coup franc de ce même Sanson sur lequel Mounier était trop court (28e). Et la 3e occasion pailladine me direz vous ? Et bien c’était la bonne ! Une ouverture de Saihi, un super travail de Bérigaud sur le côté, et l’ancien joueur de l’ETG adressait un centre fort devant le but…. Sous la pression de Lucas Barrios plein axe, le Lorientais Koné catapultait le ballon au fond des filets. (1-0, 44e)… Et voilà la situation enfin débloquée et les Pailladins en tête à la pause

Un avantage que les Héraultais ont même failli doubler dès la reprise sur une tête d’Hilton sauvée de justesse par le portier breton (47e). Globalement, les Pailladins imprimaient d’ailleurs un rythme beaucoup plus élevé en seconde période. Du jeu, des occasions, du mouvement, de la vitesse, la copie montpelliéraine était bien plus complète… Et lorsque la défense était – rarement – prise à défaut, Geoffrey Jourdren s’interposait. Ce fut le cas face à Sunu (49e) puis Guerreiro (55e). Dans une seconde période débridée, les Montpelliérains ont tantôt accéléré pour doubler la mise, tantôt ils se sont serrés les coudes pour conserver le score face à des Lorientais qui n’ont jamais abdiqué… Mais heureusement les Montpelliérains ont tenu le choc… Et arraché une victoire précieuse.  Et c’est bien là l’essentiel

MHSC 1-0 Lorient

But : Koné (CSC 44e)

MHSC : Jourdren – Deplagne, Hilton (cap), El Kaoutari, Tiéné – Sanson, Martin, Saihi (Camara 64e), Mounier (Montaño 80e) – Barrios (Lasne 70e), Bérigaud. Entr. : Rolland Courbis

LORIENT : Lecomte – Gassama, Koné, Lautoa (cap.) ; Le Goff (Pelé 69e) – Sunu (Lavigne 64e), Coutadeur (Diallo 73e), Abdullah, Gueirrero – Jeannot, J. Ayew. Entr. : Sylvain Ripoll

Réactions

Sylvain Ripoll (entraîneur de Lorient) : « Il y avait certainement mieux  à faire mais on a manqué de justesse dans le dernier geste. Le but avant la pause nous fait mal. Ensuite on a été obligés de se découvrir… Mais l’état d’esprit est bon»

Rolland Courbis (entraîneur du MHSC) : "On a fait une première mi-temps moyenne, pleine de bonne volonté mais moyenne. Mener 1-0 à la pause c'est assez bien payé mais sur la seconde période, je pense qu'on aurait mérité de marquer au moins un but. Sur l'ensemble des deux mi-temps notre victoire me semble méritée. On s'améliore. Avec 9 points aujourd'hui je suis assez satisfait."

Vitorino Hilton (capitaine du MHSC): "Je suis très content du match que nous avons fait ce soir. C'est un beau cadeau d'anniversaire pour moi (il fêtait ses 37 ans ce samedi NDLR). ça a été difficile au début. Lorient est une équipe difficile à manoeuvrer, qui joue bien au ballon. Ce n'était pas évident mais nous avons réussi à marquer avant la pause et l'équipe a réalisé une très belle 2e période. Nous avons eu 3 ou 4 occasions franches... Il n'y a pas eu photo."