Les stats Opta après MHSC 3-1 SC Bastia | MHSC Foot espoir orange , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Les stats Opta après MHSC 3-1 SC Bastia

Tout ce qu'il faut savoir après la victoire de nos Pailladins ce samedi soir contre Bastia (3-1).

OPTA FACTS

C’est la 1ère fois que Montpellier marque 2 buts sur penalty lors d’un même match de Ligue 1 depuis Montpellier-Lorient le 8 mai 2010 (2-1).
Les 5 derniers buts montpelliérains en Ligue 1 ont été marqués à partir de la 69e minute.
Lucas Barrios a marqué 11 buts en Ligue 1 cette saison, soit le total le plus élevé pour un joueur arrivé dans le championnat de France lors de la dernière intersaison. Lucas Barrios a marqué 9 buts en 2015, meilleur total de Ligue 1 à égalité avec Zlatan Ibrahimovic.
Morgan Sanson a marqué lors de ses 2 derniers matches à domicile en Ligue 1, à chaque fois au-delà du temps reglémentaire.
Geoffrey Jourdren a disputé son 200e match en Ligue 1. Depuis la remontée du MHSC dans l’élite en 2009/10, seul Souleymane Camara a joué davantage de matches que lui (202). Il a arrêté 73.2% des tirs cadrés auxquels il a fait face en Ligue 1 cette saison, soit son meilleur ratio sur un exercice depuis ses débuts dans l’élite en 2009/10.

Bastia n’a remporté qu’un seul de ses 13 déplacements à Montpellier en L1, c’était la saison dernière (2-0, le 10 mai 2014). 5 nuls et 7 défaites complètent le bilan du SCB dans l’Hérault.
Bastia n’a remporté que 46% des matches au cours desquels il a ouvert le score, total le plus faible de Ligue 1 2014/15 (6/13). C’est d’ailleurs l’équipe qui a perdu le plus de points (16) après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison.
Montpellier a disputé son 850e match en Ligue 1. Bilan: 289 victoires, 251 nuls, 310 défaites.
Le MHSC n’a plus connu le match nul en Ligue 1 depuis 7 matches (4 victoires, 3 défaites). Aucun des 15 derniers matches de Montpellier joués à La Mosson en L1 ne s’est terminé par un nul (9 victoires montpelliéraines, 6 défaites).
Les 8 derniers matches de Ligue 1 disputés à La Mosson ont produit 30 buts (18 pour le MHSC, 12 pour ses adversaires), soit une moyenne de 3.75 par match.
Le MHSC n’a pas préservé sa cage lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1, plus mauvaise série en cours.
Bastia a marqué sur son seul tir cadré de la rencontre.