ASSE 1-0 MHSC : Les Pailladins pas récompensés | MHSC Foot espoir orange , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

ASSE 1-0 MHSC : Les Pailladins pas récompensés

Ce dimanche après-midi le MHSC se déplaçait chez l'AS Saint-Etienne pour le compte de la 34ème journée et les joueurs de Rolland Courbis ont concédé une défaite rageante tant ils auront mis les Stéphanois sous pression. Des locaux qui auront marqué sur une de leurs rares occasions de la rencontre alors que le MHSC n'a pu convertir 3 face à face en première période. Lors du second acte à sens unique pour les Pailladins, nos joueurs ont malheureusement pêché dans le dernier geste.

COMPTE-RENDU

Avec les résultats du week-end (défaite de Lille et match nul de Bordeaux), le MHSC avait tout à gagner dans le Forez lors de cette 34ème journée de L1. Sans complexe, les joueurs de Rolland Courbis connaissent un début de match à leur avantage. C'est le MHSC qui montre le premier le bout de son nez sur une touche de Dabo vers Barrios. Le Paraguayen dévie de la tête  dans le dos de la défense pour Mounier et l'attaquant pailladin tire de peu à côté (5ème). Bien en place défensivement, avec Deplagne préféré côté gauche à Congré (sous le menace d'une suspension), et avec un milieu de terrain supplémentaire en la personne de Lasne pour épauler Saihi et Marveaux, le MHSC est bien dans son jeu. L'ancien joueur d'Ajaccio n'hésite d'ailleurs pas à prendre le couloir droit, comme à la 9ème minute de jeu quand il déborde son défenseur avant de repiquer vers l'axe et de servir Martin. Ce dernier lui remet le ballon en plein cœur de la surface stéphanoise. Le but face à lui, Lasne veut ajuster Ruffier du plat du pied mais son tir passe de peu à gauche des cages de l'international français. La première grosse occasion de la rencontre est donc pailladine et quelque-chose nous dit que cela ne sera pas la dernière. Peu inquiétés jusque-là par des Verts soutenus par 35251 spectateurs, nos joueurs vont pourtant concéder l'ouverture du score. Un peu contre le cours du jeu. Sur un long ballon tiré par les Stéphanois dans la boite, Jourdren dégage du poing aux 30 m. Marveaux n'arrive pas à prolonger de la tête, battu au duel par un Erding dont la déviation de la tête trouve Gradel, l'homme providentiel de l'ASSE depuis qu'il est rentré de la CAN. Le N°7 reprend le ballon de demi-volée sans se poser de question et Jourdren ne peut que dévier le cuir du bout des doigts dans son petit filet (19', 1-0). Rageant et n'y avait-il pas un faute sur le gardien pailladin lors de sa sortie au poing dans les airs … ? Le MHSC a rapidement l'occasion de se refaire la cerise, par deux fois même, quasiment coup sur coup. Martin, côté droit, lance idéalement Barrios dans le trou et le N°10 héraultais contourne Ruffier mais ne cherche pas à tirer dans le but vide, deux défenseurs adverses revenant à toute vitesse vers le but. Lucas, tergiverse, essaye à nouveau de dribbler le portier stéphanois et finit par perdre le ballon (25ème). Deux minutes plus tard, côté gauche cette fois-ci, c'est Mounier qui sert idéalement l'international paraguayen dans la surface mais, une nouvelle fois, Barrios manque de faire mouche en tirant sur un Ruffier venu à sa rencontre (27ème) ! Que d'occasions perdues ! Pire, avant le repos, Marveaux perd un ballon aux 40 m et, heureusement pour nos Pailladins, les Stéphanois ne lancent pas idéalement Gradel dans la profondeur. La défense pailladine peut se dégager (42ème). Dans la foulée, Martin combine avec Dabo sur le côté gauche de la surface de réparation locale et Jonas centre fort vers les 6 m. Ruffier veillait au grain. 1-0 pour les Stéphanois au repos, c'est assez bien payé pour les Verts tant ce sont les Pailladins qui devraient mener au score à ce moment-là de la rencontre.

Au retour des vestiaires, Rolland Courbis remplace Deplagne (touché à un mollet) par Congré, et le MHSC parait toujours bien en place face à une pale équipe de l'ASSE. Ce sont pourtant les locaux qui se créent la première occasion du second acte. Gradel sert Hamouma dans la surface de réparation pailladine, l'attaquant stéphanois contrôle le ballon de la poitrine dos au but avant de ce lancer dans un ciseau retourné qui heurte le haut de la lucarne de Jourdren (56ème). Spectaculaire. A la 63ème, coach Courbis lance Camara à la place de Martin et Souley semble bien en jambe. Il ne tarde pas à alerter Mounier dans la profondeur et on pense qu'Antho va filer tout seul au but mais il s'emmêle les pinceaux avec le ballon... (70ème). C'est au tour de Bérigaud de rentrer en jeu à la place de Marveaux (75ème). Le MHSC continue de mettre l'ASSE sous pression. Meilleurs dans le jeu, les Pailladins frisent pourtant la correctionnelle sur une tête en retrait trop molle de Dabo pour Jourdren. Ce dernier sauve notre équipe devant Erding (76ème). Ouf ! Les hommes de Rolland Courbis enchaînent toujours les corners mais toujours sans réussite et les Verts tiennent bon. Un centre de Camara pour la tête de Bérigaud et ce dernier manque le cadre tandis que Barrios est trop juste pour dévier le cuir vers les filets (90ème). Non, notre équipe ne méritait certainement pas de perdre ce dimanche après-midi. À défaut de faire la belle opération de la journée au classement, elle voit Rennes revenir à 3 points et ce MHSC-SRFC de samedi prochain sera certainement décisif pour les joueurs de Rolland Courbis s'ils veulent préserver leur 7ème, ou 8ème place. Avant même de parler de la 6ème qui reste à portée de fusil. Nous comptons sur votre soutien samedi soir prochain au stade de La Mosson, cette formation-là a dans tous les cas prouvé qu'elle mérite sa position actuelle au classement. Il serait cruel de la voir se la faire subtiliser dans les dernières journée de l'exercice 2014/15, alors allons chanter pour elle !