AS MONACO - MHSC : les clés du match | MHSC Foot espoir orange , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

AS MONACO - MHSC : les clés du match

Vendredi soir (20h45), Le MHSC se déplace à Monaco (25ème journée de ligue 1 conforama). Présentation de cette rencontre

Les enjeux du match

Après la victoire au courage acquise à la Mosson dimanche dernier face à l'AS Saint-Etienne (1-0), c'est cette fois-ci un déplacement à Monaco qui se profile ; un affrontement face à un concurrent direct pour les places en haut de tableau. Bien qu'il soit de coutûme de dire qu'un match à 6 points n'existe pas, ce match opposant ces équipes séparées seulement de 2 points y ressemble fortement. Dans ce championnat si serré, où chaque point est précieux, un résultat positif contre le club princier conforterait la place des Pailladins en première moitié de classement. Il faudra s'inspirer de la première victoire à l'extétieur cette saison face à Amiens le 11 janvier dernier (2-1) et bien sûr de celle ramenée de Louis II la saison passée, pour y parvenir.

L'adversaire : AS monaco

L'entraîneur

Robert Moreno

Le nouvel entraîneur de l'AS Monaco a un parcours atypique. Ancien analyste video de Luis Enrique à l'AS Roma, il est ensuite devenu son adjoint au Celta Vigo puis au FC Barcelone et en Equipe d'Espagne. Il l'a même remplace à la tête de la Roja suite au drame familial touchant son ancien mentor. Libre depuis le retour sur le terrain de ce dernier, Robert Moreno (42 ans) s'est vu offrir à Monaco depuis janvier dernier son premier poste en tant que numéro 1.

Le match aller

MHSC 3-1 AS MONACO

Le match aller à la Mosson avait été un des premiers moments forts de la saison montpelliéraine. Le MHSC avait livré une prestation d'une grande qualité face à un adversaire taillé pour la Ligue des Champions. Les Montpelliérains avaient ouvert le score grâce à une tête de Mollet. Pedro Mendes et Andy Delort se chargeant ensuite d'alourdir la marque et de plier le match avant l'heure de jeu, malgré la tardive réduction du score de Ben Yedder.

Le dernier onze de départ (L1)

24ème journée de L1 le 8 février. Victoire 2-1 contre Amiens : Lecomte - Henrichs, Badiashile, Maripan, Ballo-Touré - Y. Fofana, Silva (cap), Golovine, Keita Baldé, -Jovetic, Ben Yedder

Série

Le MHSC n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 (4 victoires, 1 nul), c’était le 1er février dernier à Paris (0-5).

Export

Le MHSC n’a gagné qu’un seul de ses 12 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 6 défaites), c’était le 11 janvier dernier à Amiens (2-1).

Coups de canon

Depuis le début de la saison dernière, le MHSC a inscrit 5 buts sur coup franc direct – c’est plus que toute autre équipe de l’élite sur la période.

Un homme dans le match

Dimitry Bertaud devrait disputer vendredi soir son 12ème match avec le MHSC, le 4ème en Ligue 1.

L'AS monaco en 4 stats...

Confrontations

Monaco a perdu 2 de ses 3 derniers matches contre Montpellier en Ligue 1 (1 nul), après être resté invaincu lors des… 32 précédents (21 victoires, 11 nuls).

Louis II

Monaco a gagné 7 de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (2 défaites), après n’avoir remporté qu’un seul de ses 8 précédents (3 nuls, 4 défaites).

Série

Monaco a remporté ses 2 derniers matchs en Ligue 1 (1-0 v Angers et 2-1 à Amiens), après n’avoir gagné aucun de ses 4 précédents (1 nul, 3 défaites). Les Monégasques n’ont plus aligné 3 succès de rang sur un même exercice dans l’élite depuis mai 2018 (3).

L’attaquant de Monaco Wissam Ben Yedder a marqué 16 buts en Ligue 1 cette saison, c’est plus que tout autre joueur français des 5 grands championnats européens en 2019/20.